Tire o ovo de dentro da casquinha em um buraco menor possivel. Lave bem a casquinha e coloque para secar.Cuidado para não quebrar pois é muito frágil!
Proteja sua área de trabalho com papel absorvente ou jornal. Misture 1 colher de chá de vinagre e 20 gotas de corante alimentar (uso mais para intensificar a cor) em 1 xícara de água quente numa tigela, copo, jarra ou a uma profundidade suficiente para que você mergulhe um ovo completamente.
Para criar diferentes tonalidades de cor, depende do número de vezes que vc mergulha o ovo: Submerge menos de 5 minutos para as cores claras, e deixe o ovo por 10 minutos ou mais para tons mais profundos. Usando pinças faz fácil a manipulação dos ovos.
Para fazer um ovo de duas cores, tingir o ovo inteiro em primeiro lugar uma luz de cor, deixe secar por 15 minutos e em seguida, mergulhe metade em uma cor mais escura (essa idéia funciona melhor para ovos cozidos)
Ovos tingidos, vamos para algumas técnicas
Projetos com Máscaras
Use fita crepe
elásticos e etiquetas
aí é só mergulhar
Você também pode enfeitar os ovos com as formas delicadas da vegetação. Você precisa ter uma clara de ovo, folhas pequenas ou ramos como os de várias ervas, um pincel pequeno, uma meia de nylon, barbante, corante e toalhas de papel.
Aplicar a clara de ovo à volta de uma folha com o pincel, coloque a folha em um ovo, e pressione suavemente com os dedos. Corte e meia de nylon em quadrados . Ovo no centro da do nylon e puxá-lo em torno dele, esticando-o bem esticado; amarrar com barbante. Mergulhe ovo em corante por 5 a 10 minutos. Retire o ovo, e seque com uma toalha de papel.
Corte o barbante e verifique a cor desembrulhando. Se o ovo não estiver no tom desejado, amarre novamente, e tingir outra vez. Quando a cor desejada for alcançada, remova nylon; descascar folhas com cuidado. Seque o ovo com uma toalha de papel, e deixe secar em papel toalha por 10 minutos, do lado da folha
Marmorizado
Em uma tigela pequena, misture 3 xícaras de água morna, 2 colheres de sopa de vinagre, e algumas gotas de corante alimentar. Coloque o ovo na tintura e deixe-a submersa até que ela vira a tonalidade desejada
Em uma tigela larga e rasa, preparar um segundo lote de corante - que irá fornecer os redemoinhos - em um tom mais escuro ou uma cor diferente. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva. Executar a mistura com um garfo, criando arabescos de óleo na superfície
Nos redemoinhos de óleo, rode o ovo uma vez em torno da bacia
para pegar marcas de óleo, retire o ovo
passe levemente no papel toalha
Aí é só deixar secar
créditos: http://postandosobreartes.blogspot.com/
Receita do amendoim:
Ingredientes
-1 pacote de amendoim cru (500g)
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
-1/2 xícara de água
-1 colher cheia (de café) de fermento em pó
Modo de Preparo
Mexa bem e leve tudo junto ao fogo em uma panela. Deixe ferver,
mexendo sempre para não queimar, nem grudar no fundo da panela,
até dar o ponto.
O ponto é quando você percebe que vai começar a açucarar e o
amendoim levanta do fundo da panela.
Retire do fogo, dê uma última mexida para desgrudar, esparrame em
uma forma e deixe esfriar. Pronto para comer!!
O chocolate fica envolto com uma casquinha no amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário